Home

اين يتكون الاعصار الحلزوني

الإعصار هو ظاهرة مناخية في منطقة يكون ضغط الهواء فيها منخفضًا ويصاحبها رياح حلزونية تتحرك عكس اتجاه عقارب الساعة في نصف الكرة الشمالي، بينما تكون حركته مماثلة لحركة الساعة في نصف الكرة الجنوبي، وتكون الأعاصير شديدة الخطورة في الأماكن التي تحدث فيها، وتتسبب في أضرار في. الإعصار هو ظاهرة مناخية في منطقة يكون فيها ضغط الهواء منخفضًا ويصاحبها رياح حلزونية تتحرك عكس اتجاه عقارب الساعة في نصف الكرة الشمالي، في حين أن حركته مماثلة لحركة الساعة في نصف الكرة الجنوبي، والأعاصير خطيرة جدًا في الأماكن التي تحدث فيها، وتسبب أضرارًا في المناطق. تتكون الأعاصير الحلزونية فوق المحيطات، وعندما يتحرك الاعصار الحلزوني فوق الارض فإن الرياح والأمطار تدمر معالم الأرض اين تتكون الاعاصير الحلزونيه اصف تاثيرها على معالم سطح الارض , الإعصار ظاهرة مناخية في منطقة يكون فيها ضغط الهواء منخفضًا مصحوبة برياح حلزونية تتحرك عكس اتجاه عقارب الساعة في نصف الكرة. يبدا تكون الاعصار الحلزوني فوق البحار الاستوائية الدافئة. يكون الإعصار الحلزوني في بدايته على شكل عاصفة رعدية ويظل يتحرك حتى يتحول إلى الإعصار الحلزوني

اين تتكون الأعاصير الحلزونية اصف تأثيرها على معالم سطح

الأعاصير هي الدوران الحلزوني الداخلي السريع العنيف للكتل الهوائية حول مركز الضغط المنخفض، وتحدث الأعاصير في مناطق ذات خطوط العرض الكبيرة والمتوسطة في نصفي الكرة الأرضية الشمالي والجنوبي، وتتكون بالطريقة التالية الإعصار الحلزوني، تقديم الطالب سيف القحطان يحدث الاعصار الحلزوني في منطقة منخفضة الضغط تبدأ الرياح فيها بالدوران ناحية الداخل ، و يستطيع الاعصار الحلزوني أن ينتشر في مساحة يتراوح عرضها ما بين 90 إلى 2400 متر ، و عند حدوثه في نصف الكرة الشمالي فإن الرياح تكون في اتجاه معاكس. تبدأ الأعاصير بالتشكّل فوق المحيطات في المناطق الاستوائية، وتكون عبارة عن مجموعة من العواصف، حيث يسحب المركز ذو الضغط المنخفض العميق الهواء الرطب والطاقة الحرارية من سطح المحيط، ثمّ يُرفع الهواء بطريقة الحمل الحراري، بينما يقوم الضغط من الأعلى بدفعه إلى الخارج، ويتسبّب.

الإعصار الحلزوني cyclone شكل من أشكال العواصف الدوامية، منطقة ضغط جوي منخفض، تتناقص قيمة الضغط فيها من الأطراف باتجاه المركز لذا يعرف أيضاً بالمنخفض الجوي الأعاصير ومفردها إعصار، وهي عواصف عنيفة ذات رياح دوارة بشكل حلزوني، تكون فيها الرياح الباردة ذات الضغط المرتفع تدول حول الرياح الساكنة ذات الضغط المنخفض، ثم تخرج هذه العاصفة من الماء إلى اليابسة فتفقد سرعتها لاحتكاكها باليابسة بعد أن تدمّر كل ما يمرّ في طريقها على.

اين تتكون الأعاصير الحلزونية اصف تأثيرها على معالم سطح الأر

الطرناد الحلزوني. الطرناد الحلزوني هو عاصفة ضخمة، تدور حول مركز من الضغط الجوي المنخفض جدا يُسمى بعين الطرناد، وتتحرك رياحها بسرعات لا تقل عن 119 كيلومترًا في الساعة. يتراوح ارتفاع الطرناد ما بين 8-10 كيلومترات، في حين يتراوح عرضه ما بين 480-650 كيلومترًا، وتتحرك منظومة الطرناد. اين يحدث الإعصار الحلزوني الإعصار الحلزوني والقمعي الإعصار الحلزوني يتكون فوق المحيطا

يتشكل الاعصار الحلزوني فوق، الاعصار الحلزوني هو عبارة عن عاصفة هوائية، تكون على هيئة دوارة حلزونية، واشتهرت بشدتها وعنفها، ففي فصل الصيف والخريف يزداد الاعصار الحلزوني، وتتشكل فوق البحار الاستوائية، وبعدها تنتقل هذه الأعاصير الى اليابسة إحدى أفكاره إحراق كميات من البترول من على مركب قريب من الإعصار الحلزوني من أجل إطلاق كميات كبيرة من السخام الأسود داخل الجو، والتي تقوم بسبب دكانة لونها بامتصاص حرارة الشمس، وبالتالي تكوين تيارات هوائية صاعدة تقوم بتعطيل نظام سير رياح الإعصار البنية الفيزيائية للإعصار الدوراني. Typhoon Nabi as seen from the محطة الفضاء الدولية ، on September 3, 2005. يتكون الإعصار الاستوائي في منطقة من التروبوسفير يكون فيها الضغط الجوي منخفضا نسبيا، حيث تحدث أشد اختلال الضغط على ارتفاع بسيط قريب من الأرض ما هو الإعصار. الأعاصير هي أحداث مناخية قوية تمتص الحرارة من المياه الاستوائية لتغذية غضبها ، تتشكل هذه العواصف العنيفة فوق المحيط ، وغالبًا ما تبدأ كموجة استوائية وهي منطقة ضغط منخفض مثل ما يحدث في الاعصار الحلزوني ويعتبر هذا هو الفرق بين الاعصار القمعي والاعصار.

اين تتكون الاعاصير الحلزونية اصف تاثيرها علي معالم سطح

من أين جاءت فكرة تسمية الأعاصير . يتكون الإعصار الاستوائي في منطقة من التروبوسفير يكون فيها الضغط الجوي منخفضا نسبيا، حيث تحدث أشد اختلال الضغط على ارتفاع بسيط قريب من الأرض إعصار قمعي في. نجد أن هناك الفرق بين الاعصار القمعي والاعصار الحلزوني حيث أن الاعصار الحلزوني هو شكل من أشكال العواصف الدوامة ويكون في منطقة ضغط جوي منخفض حيث أن تتناقص قيمة الضغط فيه على الأطراف باتجاه المركز لهذا يسمى أيضاً بالمنخفض الجوي، ونجد أنه كلما ازداد فارق الضغط بين مركز. الإعصار الحلزوني هو عاصفة ضخمة، تدور حول مركز من الضغط الجوي المنخفض جدا يُسمى بعين الإعصار، وتتحرك رياحها بسرعات لا تقل عن 119 كيلومترًا في الساعة. 1 24 مليون دولار 118-154 كم/الساعة أضرار الإعصار القمعي : دوران سحابة على شكل قمعي يصاحبه رياح شديدة تزيد سرعتها على 500كم / ساعة . * يكمن الخطر أثناء حدوث الإعصار القمعي في الأجسام المتطايرة والرياح القوية الشديدة . الإعصار الحلزوني

كيف يتكون الاعصار؟؟؟ أو الاعصار الاستوائى أو المدارى البحرى أو باسم الاعصار الحلزونى المداري وتأخذ هذه العاصفة فى تزايد السرعة الى120 كيلو مترا فى الساعة فتصبح اعصارا حقيقيا له قلب ساكن من. الأعاصير المدارية: هي عبارة عن اعاصير دوارة ذات ضغط منخفض وتتشكل في المناطق التي تزيد درجة حرارتها عن 27 درجة مئوية فوق البحار ولا تتشكل أبدا على اليابسة. أعاصير الترنادو: هذا الاعصار له عدة مسميات من ضمنها الإعصار الحلزوني و الاعصار القمعي والاعصار الدوامي وهو عبارة عن. يقفز ليسبح داخل الدوامه !!! لاحظ كيف يتكون الاعصارداخل الدوامه,كيف يتكون الاعصار,يقفز ليسبحلحظه تكون.

وعند وصول الأعاصير الحلزونية الاستوائية لرياح لا تقل عن ۱۷ متراً في الثانية يطلق عليها عاصفة استوائية وفي حالة وصول الرياح إلى ۳۳ متراً في الثانية يطلق عليها إعصار.-----ثانيا: كيف يتكون الإعصار تتكون الاعاصير في مناطق ذات ضغط جوي منخفض و هي قادرة على إحداث دمار يفوق بعشر مرات من ما أحدثته القنبلة.

يبدا تكون الاعصار الحلزوني فوق - موسوع

ما هو الاعصار القمعي والاعصار الحلزوني. سُئل يوليو 10، 2016 بواسطة question متالق (102k نقاط) 0 إجابة 41 مشاهدة. صف كيف يتكون الاعصار القمعي الى اين وصل الاعصار A tornado near Anadarko, Oklahoma.The funnel itself is the thin tube reaching from the cloud to the ground. The lower part of this tornado is surrounded by a translucent dust cloud, kicked up by the tornado's strong winds at the surface. Note that the actual wind of the tornado has a much wider radius than the funnel عاصفة كبيرة مصحوبة برياح قوية وأمطار غزيرة وتتكون فوق المحيطات، يعتبر الاعصار القمعي من العواصف الهوائية التي تكون عنيفة، وهي تكون مخروطية الشكل وقمع كثيف ووجود غيوم من الغبار، حيث أنها تتكون في المناطق الأمريكية..

يبدا تكون الاعصار الحلزوني فوق؟ يعتبر هذا سؤال يبدأ تكون الاعصار الحلزوني فوق من الأسئلة الشائعة حالياً كوننا في فصل الشتاء ومن الممكن حدوث تلك الاعصار، نعود الى اجابة السؤال وهي فوق البحار الاستوائية، فعند حدوث هذا. س: أين يوجد في الاعصار الحلزوني أسرع رياح وأغزر أمطار ؟ حول عين الاعصار س: ماذا تسبب الاعاصير الحلزونية ؟ تسبب الأمواج العاتية حيث يرتفع الماء وينتج عنه فيضانات ورياح شديدة كيف يتكون الاعصار ؟؟؟ العاصفة المدارية أو الاعصار الاستوائى أو المدارى البحرى أو باسم الاعصار الحلزونى المداري وتأخذ هذه العاصفة فى تزايد السرعة الى120 كيلو مترا فى الساعة فتصبح اعصارا. اين توجد ساعة بيج كيف يتكون الإعصار القمعي :- ، تبدأ قطرات الماء من الهواء الرطب في الإعصار الحلزوني بالتكاثف لتكوين ما يعرف بال funnel cloud السحابة المخروطية وتبدأ بالهبوط التدريجي لتلامس. وعندما يصبح الاعصار الحلزوني في البحار فإنه يؤدي لارتفاع كبير في موج البحر، وهذا الامر يؤدي لغرق السفن، ويهب بشكل سنوي ما بين 30-150 إعصار حلزوني، والقوة التي تصاحب الاعصار الحلزوني

الإعصار الحلزوني: مصحوب برياح قوية وأمطار غزيرة وتتكون فوق المحيطات. أنظر وأتساءل: من أين يأتي ماء المطر؟ ج. من الغيوم في السماء. يتكون الثلج عندما يتجمد بخار الماء في الغلاف الجوي ويصبح. أين تتشكل الغيوم ؟ الطقس ــ الغلاف الجوي ــ الغيوم ــ درجة الحرارة ــ الإعصار الحلزوني . يتكون البرد من الثلج ايضاً إذ يتشكل البرد داخل الغيوم المصحوبة بالعواصف الرعدية وتكون قطع الثلج. تم الرد عليه يونيو 4 بواسطة ashrakat (2,147مليون نقاط) كتاب. التوحيد. ثاني. ابتدائي. ف1. الفصل. الاول اقارن كيف يمكن ان ابقي امنا خلال الاعصار القمعي والاعصار الحلزوني والعاصفة الرعدية ؟ سبب الإعصار ماهي الأعاصير وما أسبابها ؟ Hurricanes - موسوعة العلو . ويستمد الإعصار طاقته من الشمس حيث تسقط أشعتها القصيرة التي على سطح البحر فتسخن الماء ويتبخر (يتحول إلى بخار) ويرتفع إلى الأعلى فيبرد ويتكاثف محررا الطاقة.

جهاز التصنيف الحلزوني. اسعار ماكينات تنقيب المياهمعدات المصنف » معدات التصنيف الحلزوني » آلة إعصار المياه » غربلة التردد 100+ يحب 100+ تعليقاتتصنيف طحنالمصنف الحلزوني هو جهاز فرز وغسيل شائع الاستخدام السؤال : فيم يتشابه الإعصار القمعي و الإعصار الحلزوني ؟ الجواب : جميعها مصحوبة برياح قوية. أستنتج السؤال : ما سبب حدوث الصوت بعد ضرب الكيس ؟ الجواب : سبب حدوث الصوت هو تحرك الهواء بسرعة. أتواصل

كيف تتكون الاعاصير - حياتك

1 كيف يتكون الاعصار. 1.1 كيف يتكون الاعصار. تعرف عليه. 1.2 حقائق عن الأعاصير ننصحك بمعرفتها. كيف يتكون الاعصار. 1.3 تشكل الأعاصير الإستوائية وجدار العين. كيف يتكون الاعصار . كيف تكون عبدًا مستورًا. تيارات هوائية صاعدة تأخذ في الدوران على شكل دوامة ، تحدث هذه التيارات العنيفة بشكل خاص في مناطق أمريكا الوسطى وأمريكا الجنوبية إضافة إلى بعض مناطق الولايات المتحدة الأمريكية. هي عاصفة دوارة. كيف يتكون الاعصار. الأعاصير تبدأ فى التشكل فوق المحيطات بالمناطق الإستوائية فتكون مجموعة عواصف ويقوم مركزها الذى يتميز بضغط منخفض بسحب الهواء الرطب والحرارة من سطح المحيط ثم يقوم برفع تحديث المكنسة الكهربائية لأغراض البناء أو كيفية عدم الاستفادة منها. كتب Lumix77: في منطقة الأمازون ، بالمناسبة ، ليس إعصارًا ، لكنه فاصل غطاء ، وهو مصنف على هذا النحو ، لا أعرف الأعاصير هي ظاهرة جوية تحدث عندما يتكون عمود دوّار من الهواء يمتد من الغيوم الرعدية السوداء إلى الأرض، والأعاصير وأنواعها المختلفة تحدث عادة مع العواصف الرعدية خلال فصلي الربيع والصيف في.

إعصار حلزوني - الإعصار الحلزوني cyclone شكل من أشكال

 1. أوروبا أفريقيا آسيا أوقيانوسيا ع ن ت تعتبر دراسة علم الخرائط والجغرافيا من بين العلوم التي تم تخصيصها على مر التاريخ لوصف الأرض. وقد ظهرت عمليات المسح (تحديد الأماكن والمسافات بينها) والملاحة (تحديد مواضع الأشياء.
 2. خلاط الشريط الحلزوني المخروطي العمودي ، لديه مزايا واضحة من تأثير الخلط الجيد ، التفريغ المريح ، إلخ. UNITFINE V Type Mixer ، المعروف أيضًا باسم خلاطات V-cone أو خلاط V shell ، متوفر في نماذج التدفق المتقاطع.
 3. ويبدُو الإعصارُ الحلزونيُّ منَ الفضاءِ علَى شكلِ غيومٍ حلزونيةٍ معَ وجودِ تجويفٍ في الوسطِ.يسمَّى تتكاثر بالأبواغ تحتوي على أنسجة وعائية النسيج الوعائي يتكون من خلايا طويلة. أين تقع.
 4. الأعاصير هي الدوران الحلزوني الداخلي السريع العنيف للكتل الهوائية حول مركز الضغط المنخفض، وتحدث الأعاصير في مناطق ذات خطوط العرض الكبيرة والمتوسطة في نصفي الكرة الأرضية الشمالي والجنوبي.
 5. كيف يتكون الاعصار؟ (‏ أو المداري‏)‏ البحري أو باسم الاعصار الحلزوني المداري‏ أين تحدث : الأماكن الأكثر تعرضا للأعاصير المحلية في العالم

يتكون هذا النظام من غلاية مع موسع وأجهزة تسخين. أولي ، يحتوي على مبيت به مسرع سائل يوضع بداخله ، مصنوع على شكل الإعصار الحلزوني ، وهو جهاز مكابح متصل بأنبوب المخرج ، ويتم توصيل الأخير إلى.

وجه الشبه بين الإعصار القمعي والاعصار الحلزوني; المياه السطحية هي المياه التي تعلو سطح الأرض ولا تحتاج إلى جهد لاستخراجها مثل العيون والأودية; ما الفرق بين الضرر والمشقة; اين يقع قبر الرسو متى موعد عرض مسلسل صالون زهرة، يعتبر سؤالنا لهذا اليوم من الأسئلة المتكررة خاصة وأن هذا العمل الفني من الأعمال الجديدة التي تم إطلاقها حديثاً خلال عام 2021م حيث يتكون مسلسل صالون زهرة من طاقم عمل معروف وبارز ونخبة من. أين يقع المحيط الهادي. يُمكن إجابة سؤال أين يقع المحيط الهادي؟. بأنّه يقع على امتدادِ شواطئِ أنتاركتيكا إلى مُضيق بيرينغ عبرَ خطِ عرضٍ 135 درجة، على بُعد حوالي 9600 ميلًا؛ ما يُعادل 15500.

كيف تتكون الأعاصير - موضو

كيف يتشكل الإعصار تتشكل الأعاصير في مياه المحيطات

أنواع الأعاصير - موضو

إعصار قمعي - ويكيبيدي

يتشكل الاعصار الحلزوني فو

 1. وثقت الصحافة الأمريكية من خلال أخبار نشرت في أكثر من جريدة الإعصار الحلزوني الكبير الذي حلّ بمسقط في يونيو 1890 فنجد في جريدة ذَ أوشكوش ديلي نورثويسترن خبراً عن هذا الإعصار عنوانه نبأ يفيد.
 2. الاثنين، 29 أكتوبر 2012. الأعاصير التي تضرب أمريكا. إعصار ساندي sundy. «ريح فيها عذاب أليم، تدمر كل شيء بأمر ربها فاصبحوا لا يرى إلا مساكنهم..» (الاحقاف: 24-25). «وكذلك اخذ ربك اذا اخذ القرى وهي ظالمة ان.
 3. كيف تتكون الأعاصير؟ الأعاصير هي الدوران الحلزوني الداخلي السريع العنيف للكتل الهوائية حول مركز الضغط المنخفض، وتحدث الأعاصير في مناطق ذات خطوط العرض الكبيرة والمتوسطة في نصفي الكرة.
 4. كيف يتكون الإعصار. يُطلق مصطلح الإعصار على العواصف القوية والتي تتشكل فوق المحيط الأطلسي أو المحيط الهادي الشرقي، ومن الممكن أن نجد من يطلقون عليها أسماء اخرى اعتماداً على منطقة تَوَلُّدها.
 5. تسببت الرياح القوية التي رافقت الإعصار مايكل المدمر والذي ضرب بقوة ولاية فلوريدا باقتلاع وتدمير أسقف المنازل في بنما سيتي بيتش لم تعرف بعد ما مدى الخسائر الأخرى

يتشكل الاعصار الحلزوني فوق - إجابات

تأسست أتلانتيك سيتي ، ربما أشهر منتجع بحري في ولاية نيو جيرسي ، في خمسينيات القرن التاسع عشر ، وهي توفر شواطئ رملية طويلة ومجموعة هائلة من وسائل الترفيه والملاهي. كما أنها معروفة على نطاق واسع باسم Las Vegas of the East ، ويرجع. خرفان جبل التاي خروف جبل التاي التصنيف العلمي مملكة فرعية: Eumetazoi Infraclass: مشيم

معلومات عن الجسر الحلزوني وليد العمري آخر تحديث: 24 مايو, 2020 بواسطة: - آخر تحديث: 24 سبتمبر، 201 كشفت شركة الهندسة المعمارية IJP Architects عن مخطط تشييد جسر مشاة مكون من طابقين كجزء من تطوير مشروع ميناء. لعدة قرون ، كان الإجماع العلمي ، الذي تغذيه العقيدة الدينية ، هو أن الأرض كانت في مركز الكون (نموذج مركز الأرض). في حوالي القرن الخامس عشر الميلادي ، ظهرت أدلة على أن الشمس ، وليس الأرض ، تقع في قلب النظام الشمسي ، ولكنها. يتكون الماء الثقيل Heavy water من الديتريوم (نظير الهيدروجين) والاكسجين وصيغته الكيميائية هي D2O فعندما يتحد الديتريوم مع الاكسجين فانه يكون أكسيد الديتريوم أو ما يعرف بالماء الثقيل الأعاصير. اين تقع شعفاط. الإعصار الحلزوني. تجربتي مع الرقص الشرقي للتنحيف. نكت قبيحة جدا للمتزوجين. حراج مشمع ارضيات. مكواة ريمنجتون البنفسجية. بوستر السيسي. شرح برنامج Master PDF Editor. منازل جميلة من الخارج

الاعاصير - ظواهر طبيعي

 1. كريم نيوهيلار النهدي. اسم المنتج نيوهيلار مرهم 30 جم العلامة التجارية نيوهيلار القسم الرئيسى الأدوية والعلاجات القسم الفرعى علاجات البواسير وصف المنتج نيوهيلار كريم يساعد على التخلص من أعراض البواسير الداخلية.
 2. في أي دولة عربية حدث إعصار الخفجي سنة 1982م من 8 حروف. نحن نحرص على خصوصيتك: هذا العنوان البريدي لن يتم استخدامه لغير إرسال التنبيهات اجابة سؤال في اي دولة من 7 حروف
 3. Academia.edu is a platform for academics to share research papers
 4. الرجاء المساعدة في تحسينها أو مناقشة هذه القضايا في صفحة النقاش. (تعرف على كيفية ووقت إزالة رسائل القوالب هذه) هذه المقالة لا تستشهد بأي مصادر
 5. هل اعيش لاشاهد نشرة أخبار يرد فيها الخبر الآتي: (ردت الطائرات الحربية على هجوم البارحة فنفذت أربع غارات إلكترونية ألقت خلالها عشرين طلقة مايكروويف وعشرين حزمة بلازما وثلاث موجات طاقة موجّهة. . وأدت الغارات إلى تعطيل.

اما خلال الإعصار القمعي و الإعصار الحلزوني : ابقى داخل البيت و ابتعد عن الأبواب و النوافذ. الطيران من خلال الاضطرابات الجوية مرهقًا لذلك من الجيد أن نفهم أين ، وكيف يحدث ذلك ، فيما يلي. ماذا يستفيد الراصد الجوي من تتبع درجة حرارة المحيط طوال السنة ؟ جـ : لأن الإعصار الحلزوني يتشكل عندما تكون مياه المحيط دافئة ولا يحدث ال.. يعتبر مفهوم القبول والتوافق في علم النفس الاجتماعي هو أحد الأبعاد الخمسة الرئيسية للشخصية ضمن النهج البنيوي المكون من خمسة عوامل للشخصية المعروف أيضًا باسم الخمسة الكبار، حيث أنه يعتبر مصطلح موجز تجريدي عالي المستوى. الموقع: ردهة الدرج الحلزوني. سيظهر مقطع مع Fongling. انزل السلالم الحلزونية للطابق الأول، واعثر على لوحة تحكم، تفحصها ثم عد للطابق العلوي. في طريقك للطابق الثاني اذهب من الباب القريب منك

Video: إعصار استوائي - ويكيبيدي

يتكون الشاهق المائي غالبا بحيث تكون قاعدته المائية صغيرة؛ لا تتجاوز 2 كيلومتر عرضاً. وعلى الرغم من أن معظم الشواهق المائية ضعيفة إلا ان بعضها قوي للغاية تماماً كالاعاصير على اليابسة سوف يتم عرض مسلسل حارة القبة علي جزئين لانه يتكون من 60 حلقة و يعتبر مسلسل حارة القبة، أوجه التشابه بين الإعصار القمعي والإعصار الحلزوني اين يوجد أكبر تجمع للبراكين النشطة ؟. *أين وجدت الفراولة في نشأتها الأولى ؟ أمريكا * أين وجدت الفول السوداني في نشأته الأولى ؟ البرازيل *ما عاصمة أندونيسيا ؟ جاكارتا س850 متى أكتشف نهر الأمازون ؟ ج 850 عام 1541 س851 متى افتتحت قناة السويس في كتاب الوافي والوفيات قد تم ذكر اسم الادريسي بشكل كامل وقد ذكره كتالي : هو محمد بن محمد بن عبد الله بن إدريس بن يحيى بن علي بن حمود بن ميمون ابن أحمد بن علي بن عبيد الله بن عمر بن إدريس بن إدريس بن عبد الله بن الحسن.